Новости бизнеса


Что нужно знать бухгалтеру об изменениях в законодательстве с 2019 года?

В октябре приняты изменения, которые нужно учесть в работе с 1 января 2019 года. Вспомнив пословицу о санях и телеге, будем готовиться к ожидающим нас новшествам в законодательстве прямо сейчас

Подробнее

АКЦИЯ: Закажите Экспресс аудит абсолютно бесплатно

У Вас есть трудности со сдачей налоговых отчетов?   Вы не можете вести учет самостоятельно?   У Вас нет штатного бухгалтера? Мы дадим Вам оценку ведения отчетности и  укажем на ошибки и при необходимости восстановим учёт.

Подробнее

Физические лица, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера должны уплачивать уплаты обязательных пенсионных взносов

Физические лица, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера, в соответствии с Законом РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» должны уплачивать обязательные пенсионные взносы в свою пользу, а также самостоятельно представлять Декларацию по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу (ФНО 200.00).  Законом о пенсионном обеспечении в РК установлено, что физические лица, оказывающие услуги по договорам ГПХ, уплачивают пенсионные взносы в свою пользу в размере 10% от ежемесячного дохода.

Подробнее

До конца 2018 года в Казахстане отменят трудовые книжки

Полный переход к оформлению электронных трудовых договоров планируется осуществить к 2019 году. Систему e-HR постепенно внедряют в Казахстане. К 2019 году заключение трудовых договоров при устройстве на работу будет осуществляться в онлайн-режиме.

Подробнее

Новый порядок уплаты платежей за пользование лицензией на реализацию алкогольной продукции

Управление государственных доходов по Алмалинскому району г.Алматы в связи с вступлением в законную силу Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» поясняет следующее.

Подробнее

В Казахстане с 1 января 2019 года начнут налоговую амнистию

Свыше 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса задолжали перед бюджетом порядка 274 млрд тенге по состоянию на 1 октября текущего года. Такие данные на брифинге привел министр финансов Казахстана Алихан Смаилов.

Подробнее

Налоговый аудит предприятия: что это и зачем он нужен

Аудит со стороны налоговых органов — не самый приятный момент в жизни компании. Но есть способ подготовиться к нему и избежать штрафов — провести независимую внутреннюю проверку. Заранее выявить все неточности в документах и исправить их до прихода инспекторов поможет добровольный налоговый аудит.

Подробнее

Мажилис одобрил в первом чтении поправки, не допускающие демпинг в госзакупках

Сегодня на пленарном заседании Мажилиса одобрен проект законодательных поправок по вопросам государственных закупок и закупок субъектов квазигосударственного сектора.

Подробнее

Что такое Интернет бизнес?

Сегодня что бы сделать свой сайт не нужно перечитывать кучу технической литературы, или платить бешенные деньги за его изготовление. Сегодня любой желающий может легко сам создать профессиональный сайт с нуля всего за несколько часов.

Подробнее

Регистрация ИП в Казахстане

Успех бизнеса предпринимателя зависит не только от качества его товаров и услуг, но также и от того, как себя преподносит предприниматель, как он выглядит в глазах клиентов. Поэтому, даже мелочи в бизнесе могут иметь решающее значение.

Подробнее

Увеличить прибыль компании поможет анализ данных

О том, как принять стратегически верное решение и с помощью анализа данных увеличить свои доходы или сократить затраты, Педро Кунья рассказал корреспонденту центра деловой информации.

Подробнее

Эксперт: Нацвалюта ослабнет до 400 тенге за доллар

По мнению директора аналитического департамента крупнейшего форекс-брокера Александра Разуваева, в скором времени нацвалюта рухнет до отметки в 400 тенге за американскую валюту.

Подробнее

Как отправить деньги за рубеж, когда банки отдыхают

Ситуация, когда срочно нужны деньги, а взять их негде — хотя бы раз в жизни приключалась с каждым. Что делать в выходные, когда банки не работают?

Подробнее

Какой бизнес выгодно открыть в Казахстане?

Многие прежние успешные проекты перестали приносить доход, зато развитие сейчас неожиданно получили другие бизнес-идеи. Узнаем, какой бизнес выгодно открыть в Казахстане.

Подробнее

Заказать консультацию

Отправить


Запишитесь на консультацию и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время

+