Ассоциация бухгалтеров и аудиторов Ассоциация бухгалтеров и аудиторов

Информационный портал бухгалтеров Республики Казахстан

RUR = 5.53 тенге EUR = 378.34 тенге USD = 324.98 тенге
» » Стартовала легализация капитала в Казахстане
Опубликовано - 1.09.2014, 10:04.

Стартовала легализация капитала в Казахстане

Стартовала легализация капитала в Казахстане

С 1 сентября 2014 года начинается легализация капитала в соответствии с Законом «Об амнистии граждан Республики Казахстан в связи с легализацией ими денег», подписанным Главой государства 30 июня текущего года.

Об этом передает бухгалтерский портал abia.kz.

Основной целью акции является вовлечение в экономику дополнительных средств в виде легализованного капитала - имущества, выведенного из законного экономического оборота в целях сокрытия доходов и (или) не оформленного в соответствии с законодательством Республики Казахстан, либо оформленного на ненадлежащее лицо.

Под акцию подпадает как капитал, так и движимое и недвижимое имущество, находящееся как на территории страны, так и за ее пределами.

При этом согласно закону, лицами, имеющими право участия в акции, являются граждане РК, оралманы и люди, имеющие вид на жительство в Казахстане.

В законе четко установлены виды преступлений и правонарушений, по которым применяется амнистия. Также установлен перечень преступлений, в результате совершения которых полученное имущество не подлежит легализации.



ВВЕРХ