Ассоциация бухгалтеров и аудиторов Ассоциация бухгалтеров и аудиторов

Информационный портал бухгалтеров Республики Казахстан

RUR = 5.43 тенге EUR = 367.08 тенге USD = 323.13 тенге
» » Перевод на Международные стандарты финансовой отчетности
Опубликовано - 28.08.2014, 21:47.

Перевод на Международные стандарты финансовой отчетности

При переводе на Международные стандарты финансовой отчетности проводятся следующие работы.


1) Проверка организационной работы по переводу на МФСО (приказ по переводу, комиссия по инвентаризации).

2) Формирование вводных данных в программном обеспечении по всем участкам бухгалтерского учета на дату перевода на МСФО, формирование конечного сальдо на конец года, являющегося переходным на МСФО.

3) Корректировка основных средств и нематериальных активов по данным, предоставленным инвентаризационной комиссией. Списание неликвидных товарно материальных запасов.

4) Реклассификация активов и обязательств в соответствии с МСФО (статьи отчетности из КСБУ в МСФО).

5) Осуществление трансформации бухгалтерского учета (формирование трансформационной оборотно-сальдовой ведомости, вступительной финансовой отчетности с примечаниями).

6) Разработка учетной и налоговой политик согласно законодательству и в соответствии с требованиями МСФО.

7) Консультации по ведению бухгалтерского учета по МСФО.

8) Формирование отчета о переводе на МСФО, финансовой отчетности за год, являющийся переходным, с соответствующими раскрытиями информации.

Согласно Закона Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» переход на Международные стандарты финансовой отчетности для субъектов крупного предпринимательства и публичных компаний предусмотрен с 1 января 2006 года, для остальных организаций - с 1 января 2007 года.

Ассоциация бухгалтеров и аудиторов является обладателем исключительных прав в отношении программного обеспечения «Перевод на МСФО», при помощи которого осуществляются операции по переходу на МСФО. В момент перехода на МСФО, проводится анализ всех активов и пассивов предприятия на соответствие международным стандартам финансовой отчетности. Программное обеспечение «Перевод на МСФО» позволяет произвести реклассификацию: основных средств, малоценных быстроизнашивающихся предметов (Государственных организаций), товарно-материальных запасов, путем автоматического анализа инернет ресурсов, элементов отчетности, счетов, сроков использования, экономических выгод актива.

Автоматический анализ проведенный программой предоставляет возможность быстро и правильно классифицировать объект к определенному элементу финансовой отчетности. Программа незаменима в компаниях с большим количеством ТМЗ и основных средств. Вопрос по реклассификации активов, за которые компании выставляют значительные суммы либо бухгалтера тратят месяца, решается в течении нескольких часов. Это позволяет экономить время дорогостоящего персонала.

Программа предоставляет по каждому наименованию актива визуальные изображения, которые помогают бухгалтеру провести инвентаризацию, особенно в организациях со специализированным и редко используемым оборудованием. Это помогает предотвратить искажения и ошибки в бухгалтерском учете.

Программа «Перевод на МСФО» не заменяет программного обеспечения для дальнейшего ведения бухгалтерского учета.

Ассоциация бухгалтеров и аудиторов имеет большой опыт и авторские наработки по переводу на МСФО коммерческого и государственного сектора. При переводе предприятий, часто обнаруживаются ошибки в бухгалтерском учете, специалисты Ассоциации понимают, что данный факт присутствует и также проводят работу по их исправлению. Заказчик получает идеальный бухгалтерский учет, а наша компания благодарности и удовлетворение своими результатами.



ВВЕРХ